Gegrillte Muscheln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Miesmuscheln, sehr frisch |
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3 | EL | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, in Viertel geschnitten |
8 | Schb | Weißbrot, sehr frisch |
1 | kg | Meersalz, grob |
Zutaten für die Würzbutter
1 | EL | Butter, zerlassen |
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1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln mehrfach in stehendem Wasser waschen - dabei das Wasser jedes Mal erneuern.
- Anschließend die Muscheln noch einmal unter fließend kaltem Wasser abbürsten, eventuell vorhandene Bärte abschneiden und offene Muscheln entsorgen.
- Nun die Muscheln mit den 3 Esslöffeln Wasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und dann zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. <öi>Danach die Muscheln abgießen und eventuell noch geschlossene Muscheln entsorgen.
- Als Nächstes eine große, ofenfeste Form mit dem groben Meersalz ausstreuen. Die Muscheln öffnen, die obere Schale entfernen und die Schalen mit den Muscheln auf das Salzbett setzen.
- Nun den Backofen-Grill auf die höchste Stufe vorheizen.
- Währenddessen die Butter mit dem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Parmesan und Pfeffer vermischen und auf jede Muschel einen Klecks der Würzbutter setzen.
- Dann die Form auf die zweite Schiene von oben unter den vorgeheizten Grill setzen und die Muscheln etwa 3 Minuten goldgelb grillen.
Tipps zum Rezept
Die gegrillten Muscheln mit den Zitronenspalten anrichten und mit dem frischem Weißbrot servieren.
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