Gegrillte Muscheln

Mit diesem Rezept schmecken die gegrillten Muscheln wie in Spanien, somit steht einer leckeren Tapa nichts mehr im Wege.

Gegrillte Muscheln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Miesmuscheln, sehr frisch
3 EL Wasser
1 Stk Zitrone, in Viertel geschnitten
8 Schb Weißbrot, sehr frisch
1 kg Meersalz, grob

Zutaten für die Würzbutter

1 EL Butter, zerlassen
1 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
3 EL Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Knoblauchzehen, gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln mehrfach in stehendem Wasser waschen - dabei das Wasser jedes Mal erneuern.
  2. Anschließend die Muscheln noch einmal unter fließend kaltem Wasser abbürsten, eventuell vorhandene Bärte abschneiden und offene Muscheln entsorgen.
  3. Nun die Muscheln mit den 3 Esslöffeln Wasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und dann zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
  4. <öi>Danach die Muscheln abgießen und eventuell noch geschlossene Muscheln entsorgen.
  5. Als Nächstes eine große, ofenfeste Form mit dem groben Meersalz ausstreuen. Die Muscheln öffnen, die obere Schale entfernen und die Schalen mit den Muscheln auf das Salzbett setzen.
  6. Nun den Backofen-Grill auf die höchste Stufe vorheizen.
  7. Währenddessen die Butter mit dem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Parmesan und Pfeffer vermischen und auf jede Muschel einen Klecks der Würzbutter setzen.
  8. Dann die Form auf die zweite Schiene von oben unter den vorgeheizten Grill setzen und die Muscheln etwa 3 Minuten goldgelb grillen.

Tipps zum Rezept

Die gegrillten Muscheln mit den Zitronenspalten anrichten und mit dem frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
9,58 g
Eiweiß
26,68 g
Kohlenhydrate
64,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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